Объем российского капитала в банковской системе Украины достиг порядка 32%. Об этом президент России Владимир Путин заявил сегодня в Минске на встрече ЕС-Украина-«Евразийская тройка»,  говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

«Компании наших стран наработали тесные кооперационные связи во всех базовых отраслях: в топливно-энергетическом комплексе, в том числе в атомной энергетике, в химическом производстве, авиа-, машиностроении, космосе, металлургической промышленности, металлообработке, строительстве, сельском хозяйстве. Налажены уникальные производственные цепочки, созданы целые технологические альянсы. Объем российского капитала в банковской системе Украины достиг порядка 32%», - заявил Путин.

Он отметил, что страны Таможенного союза являются ключевыми внешнеторговыми партнерами Украины.

«По итогам 2013 г. товарооборот составил 50 млрд долларов. Это вполне сопоставимо с тем, что происходит на западном треке. За первые шесть месяцев 2014 г. наш торговый оборот составил 22,7 млрд долларов. На рынок Таможенного союза приходится 30% украинского экспорта. Надо прямо сказать, что это в основном - российский рынок», - отметил президент РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время