В Харькове за две ночи неизвестные уничтожили три памятника Ленину, сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

Так, в ночь с 24 на 25 августа был уничтожен монумент по ул. Механизаторской, который простоял там около 60 лет. Еще два памятника были разбиты следующей ночью в Октябрьском районе: один находился в Карповском саду, другой – на территории сквера возле ДК им. Ильича.

В пресс-службе отметили, что оба монумента будут восстанавливать. 

«Прежде всего, к этому болезненно относятся люди пожилого возраста. Для них – это история. Нужно понимать, что в обществе есть и другие мнения. Сейчас, когда городская власть пытается удержать мир в городе, находятся люди, которые пытаются дестабилизировать обстановку»,  - сказала председатель администрации Октябрьского района Татьяна Цибульник.

Ранее ForUm сообщал, что в Харькове неизвестные обезглавили памятник Ленину. А вечером 24 августа неизвестные снесли с постамента памятник Владимиру Ленину в Павлограде Днепропетровской области. Также памятники Ленину были снесены в Мариуполе, Кривом Роге, Сумской и Запорожской областях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

404