Министерство энергетики и угольной промышленности Украины делает все для того, чтобы уничтожить экономику страны

Об этом в ходе брифинга заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины и Михаил Волынец, передает корреспондент ForUm`а.

«Министерство энергетики и угольной промышленности уничтожает экономику нашей страны. Закрывая шахты, как это делается в последнее время, министерство ставит под вопрос будущее Украины. Интересно, что такие решения в министерстве принимаются тихо и без лишнего шума», - сказал Волынец.

По его словам, министерство уже подготовило программу, которая предполагает закрытие 55 шахт в Украине.

«Вместо того чтобы направить средства на поддержку собственных шахт, министерство собирается покупать уголь аж в Колумбии. Создается впечатление, что министерство живет в каком-то параллельном мире, а Кабмин вообще обитает на Луне».

По словам Волынца на сегодняшний день никто не может спрогнозировать какой будет ситуация в энергетике страны в ближайшее время.

«Если ляжет вся энергосистема страны, то мы станем на колени перед Россией. Общество должно понять, что нас ждет очень жестокая зима. При и так невысоком потреблении, запасов угля на сегодняшний день хватает примерно до ноября. Чтобы понять масштабность проблемы достаточно сказать, что на некоторых ТЭС угля осталось всего на 11-15 дней. Сомневаюсь, что вся энергосистема страны сможет выдержать. Если зимой ударят 20-ти градусные морозы, страна рискует оказаться в каменном веке», - заявил Волынец.

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время