Россия не готова выполнять свои обязательства в рамках урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время брифинга.

«Я так понимаю, что российская сторона на сегодня не готова взять на себя полный уровень обязательств по обеспечению присутствия ОБСЕ, эффективного контроля на украинско-российской границе и не готова признать факты постоянного пересечения границы членами НВФ и тяжелой техникой. И, конечно, факты обстрелов с российской территории», - сказал Климкин, отметив, что эти вопросы были основными на четырехсторонней встречи в Берлине, сообщает «УНИАН».

Он также отметил, что для него важно, чтобы Россия взяла на себя обязательства влиять на членов НВФ в Донецке и Луганске таким образом, чтобы обеспечить эффективный контроль границы.

«Для меня критически важно, чтобы российская сторона взяла на себя обязательства обеспечить присутствие наблюдателей ОБСЕ для осуществления эффективного мониторинга. Критическим также остается прогресс по заложникам», - подчеркнул Климкин.

Напомним, в Берлине в ночь с 17 на 18 августа состоялись переговоры глав МИД Украины, России, Франции и Германии Павла Климкина, Сергея Лаврова, Лорана Фабиуса и Франка-Вальтера Штайнмайера, посвященные конфликту на востоке Украины.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после переговоров заявил, что прогресс по перемирию на востоке Украины не достигнут.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время