Вопросы прекращения огня на востоке Украины и начала политического процесса в государстве остаются открытыми. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам четырехсторонней встречи в Берлине. 

Он добавил, что успеха на этих направлениях в ходе встречи в Берлине добиться не удалось, передает «ИТАР-ТАСС».

«Есть и такие направления, по которым не удалось добиться прогресса. Это прекращение огня и политический процесс», - сказал он. 

Ранее в Министерстве иностранных дел Российской Федерации охарактеризовали военные действия на востоке Украины как внутриукраинский кризис, пообещав содействовать его урегулированию.

Между тем об определенном прогрессе в четырехсторонних переговорах заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.  А министр иностранных дел Украины Павел Климкин, говоря об итогах переговоров, подчеркнул, что «нет места компромиссу там, где государство должно пересечь свою красную линию. Украина ее не пересекла». 

Напомним, в Берлине в ночь с 17 на 18 августа завершились переговоры глав МИД Украины, России, Франции и Германии Павла Климкина, Сергея Лаврова, Лорана Фабиуса и Франка-Вальтера Штайнмайера, посвященные конфликту на востоке Украины.

Накануне Климкин обратился к Европейскому союзу и НАТО с просьбой предоставить Украине военную помощь в борьбе против членов незаконных вооруженных формирований.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время