Предварительный отчет о ходе расследования катастрофы малайзийского Boeing в Донецкой области будет представлен в СБ ООН к концу августа. Об этом заявил председатель Совета Безопасности, британский постпред Марк Лайэл Грант.

«Предварительный доклад будет представлен к концу августа», — заявил дипломат.

По его словам, помощник по политическим вопросам Оскар Фернандес-Таранко проинформировал кратко СБ ООН о ходе расследования в понедельник после обсуждения ситуации в Газе, сообщает РИА «Новости».

Информацию о ходе расследования запросил ранее в тот же день постпред РФ при ООН Виталий Чуркин. По его словам, уже прошел месяц после катастрофы авиалайнера, и согласно резолюции СБ ООН 2166 (параграф 13-й) генеральный секретарь всемирной организации должен предоставлять отчеты в Совет Безопасности о прогрессе в расследовании.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение в Донецкой области. На борту находились 298 пассажиров и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

510