Министерство иностранных дел Российской Федерации охарактеризовало военные действия на востоке Украины как внутриукраинский кризис, пообещав содействовать его урегулированию. Об этом идет речь в сообщении МИД РФ, размещенном на официальном сайте ведомства.

«Министры рассмотрели ситуацию в Украине во всех ее аспектах, уделив особое внимание задачам скорейшего прекращения боевых действий, обеспечения контроля на границе, доставки гуманитарной помощи на юго-восток Украины и создания условий для скорейшего начала процесса политического урегулирования», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Российской Федерации.

Согласно сообщению министерства по всем этим вопросам был достигнут определенный прогресс.

Об определенном прогрессе в четырехсторонних переговорах заявил и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

По результатам переговоров министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что «нет места компромиссу там, где государство должно пересечь свою красную линию. Украина ее не пересекла». 

Напомним, в Берлине в ночь с 17 на 18 августа завершились переговоры глав МИД Украины, России, Франции и Германии Павла Климкина, Сергея Лаврова, Лорана Фабиуса и Франка-Вальтера Штайнмайера, посвященные конфликту на востоке Украины.

Накануне Климкин обратился к Европейскому союзу и НАТО с просьбой предоставить Украине военную помощь в борьбе против членов незаконных вооруженных формирований.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время