Беларусь планирует увеличить поставки продовольствия в Россию за август-декабрь 2014 г. в денежном выражении в 1,5 раза.

Об этом сообщил журналистам премьер-министр Михаил Мясникович, передает «Белта».

По словам премьера, по продажам продовольствия на российский рынок Беларуси за указанный период выйдет с плюсом примерно в 200-300 млн долл. В Россию резко возрастет экспорт масла, сыров, сухого обезжиренного молока и другой молочной продукции.

При этом Мясникович заверил, что это ни в коем случае не отразится отрицательно на внутреннем рынке.

«Я лично рассмотрел все возможные балансы. Дополнительные поставки продукции в Россию будут обеспечены за счет роста производства перерабатывающих предприятий. Таким образом, в приоритетном порядке будут обеспечены потребности внутреннего рынка, а белорусским производителям представится возможность заработать и на российском рынке», - отметил он.

Напомним, Государственная Дума Российской Федерации внесет поправки в список сельскохозяйственной продукции, на которую было наложено эмбарго.

Как сообщал ForUm, 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время