Государственная Дума Российской Федерации внесет поправки в список сельскохозяйственной продукции, на которую было наложено эмбарго.

«Мы с комиссией по мониторингу договорились, что до завтрашнего дня будут подготовлены предложения по поправкам в перечень запрещенных для ввоза видов продукции по чувствительным позициям для ряда категорий населения», -  заявил зампредседателя правительства Аркадий Дворкович.

Это заявление политик сделал на селекторном совещании с руководителями субъектов Российской Федерации, передает «Интерфакс».

Дворкович пояснил, что изменения будут внесены касательно товаров для людей, страдающих диабетом и аллергическими заболеваниями.

Кроме того, запрет на импорт может быть снят с продукции, которая необходима на российском рынке, чтобы обеспечить конкурентное производство внутри страны.

Как сообщал ForUm, 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время