Во время проведения любых судебных процессов в заседаниях могут участвовать только юридические лица. Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил адвокат Антонио Неграо.

По его словам, согласно нормам Европейского союза, если в судебном процессе истцом выступает государство, то представителем его интересов должна выступать только прокуратура.

«В моей стране в контексте суда могут участвовать юридические лица. Государство представлено прокуратурой. Минюст от своего имени не может выступать в суде, так как это государственный департамент. А служба государственного реестра тоже не может участвовать в суде. Только юридические лица и государство. СБУ так же не является юридическим лицом. То, что я увидел в суде – выступление разных организаций с правом голоса против КПУ. То есть на лицо очевидный дисбаланс юридического равновесия. Это не допустимо, в суде Европейского Союза. Я был шокирован тем, что рядом с судьей были представители власти – трудно представить, чтобы такое было в судах ЕС», - подчеркнул Неграо.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

202