Сложно назвать эффективной работу правоохранительных органов в условиях, когда все чаще появляется информация о рейдерских захватах. 

Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm'a выразил народный депутат Украины Владимир Сальдо.

«Раз такие действия появляются все чаще и чаще, то эффективной работу правоохранительных органов в этом отношении назвать нельзя. То есть, здесь нужно ужесточение», - сказал он.

Он подчеркнул, что не должно быть какого-либо политического снисхождения к лицам, причастным к подобным происшествиям.

«Поблажек не должно быть никому. Если проявили, поймали, значит сразу за решетку. По полной строгости. Никаких снисхождений: ни общественного, ни политического характера. Тогда будет порядок. А так они не боятся. Может каждый назваться Самообороной и др. Любой назовется и скажет – надо. Что значит надо?», - возмутился нардеп.

«В условиях, когда очень нестабильная внутриполитическая ситуация в стране, нет уважения к закону, как к таковому и каждый трактует его, как ему хочется. Очень часто это называется политической целесообразностью. Такие проявления возникают все больше и больше. И, наверное, большая часть таких действий осуществляется лицами, далекими от Майдана. Они только прикрываются красивыми лозунгами, общепринятым политическим брендом. И с этим бороться нужно только государству. Жесткие меры и правила для всех должны быть одинаковыми», - сказал Сальдо.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1016
Теги