Министерство иностранных дел подтверждает, что в Доминиканской республике по подозрению в похищении человека задержан украинец.

Об этом Украинским новостям заявила советник департамента консульской службы МИД Ореста Старак.

«У нас есть информация из посольства на Кубе, которое подтверждает факт задержания в Доминиканской республике гражданина Украины по обвинению в похищении человека», - сказала она.

МИД пока не располагает точными данными о дате задержания, однако, по словам Старак, обвиняющий задержанного в своем похищении обратился в полицию 18 августа, вскоре после чего произошло задержание.

Она также добавила, что вместе с гражданином Украины был задержан гражданин Болгарии, который также обвиняется пострадавшим в своем похищении.

По информации почетного консула Украины в Доминикане, задержанный украинец находится под стражей в пенитенциарном заведении в Доминикане, и в ближайшее время состоится судебное заседание с целью определения ему меры пресечения.

В то же время адвокаты сторон обсуждают возможность разрешения ситуации путем материального возмещения ущерба пострадавшему.

По информации СМИ, в Доминикане задержан бывший депутат Верховной Рады и экс-мэр Херсона Владимир Сальдо.

Старак подтвердила лишь факт задержания украинца в Доминикане, однако отказалась раскрывать личность задержанного, сославшись на закон о защите персональных данных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские