Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания подготовил список россиян, которым собираются запретить въезд в Украину. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, сегодня в ходе брифинга заявил глава Нацсовета Юрий Артеменко.

«Подготовлен список лиц, которым, по мнению Нацсовета, должно быть отказано во въезде в Украину. Речь идет о 38 россиянах, которые, по мнению Нацсовета и украинской медиаобщественности, потакают войне и пропагандируют экстремизм», – заявил он.

По его словам, в список вошли руководители теле- и радиоорганизаций, трансляции которых запрещены решением Нацсовета или решением судов Киева.

«Также в списке есть и журналисты. Например, журналистка Южного бюро «Первого канала» Юлия Чумакова, которая распространила ложный сюжет о распятом на танке мальчике в Славянске», – отметил Артеменко.

Глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания добавил, что этот список сейчас находится в МВД и Министерстве юстиции.

Как ранее сообщал ForUm, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что под украинские санкции попадут российские политики и деятели культуры, поддержавшие аннексию Россией Крыма и право на введение российских войск в Украину.

Министерство культуры Украины составило список из 14 российских артистов, деятельность которых на территории страны будет ограничена.

 

Георгий Раут, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время