Под украинские санкции попадут российские политики и деятели культуры, которые поддержали аннексию Крыма и право на введение российских войск в Украину. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на брифинге в Киеве.

Он сообщил, что украинский комитет по введению санкций в отношении России подготовил к заседанию Кабмина соответствующие предложения с персональными фамилиями ряда политиков и общественных деятелей культуры.

«Сегодня состоялось второе заседание комитета о введении санкций против юридических и физических лиц РФ, которые поддержали аннексию Крыма и терроризм в Украине. На совещании подготовлены предложения на пятничное заседание Кабмина. Наши санкции должны быть не менее жесткими, чем те, которые ввели страны Евросоюза, США и Канады... Какое право имеем мы требовать от Европы введения санкций, если мы сами их не введем», - сказал Геращенко, сообщает «УНИАН».

Он пояснил, что под санкции, если они будут утверждены, попадут российские политики, в частности, из Совета Федерации, которые поддержали аннексию Крыма и право на введение российских войск в Украину, также планируется применить санкции в виде запрета на въезд на территорию Украины в отношении российских деятелей науки и искусства, которые в марте этого года поставили свои подписи в поддержку аннексии Крыма.

По словам Геращенко, пока неизвестно, как долго будут действовать эти санкции: год, два, три, пять, поскольку окончательное решение еще не принято.

Напомним, ранее глава Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус заявил, что правительство Украины готовится ввести санкции против компаний с российским капиталом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

945