Министерство культуры Украины составило список из 14 российских артистов, деятельность которых на территории страны будет ограничена. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге сообщил министр культуры Евгений Нищук.

«Касаемо персональных санкций - около 14 лиц отобраны в список, я не буду называть имена, у которых будут некоторые ограничения. Какие именно ограничения – это не я решаю, а решают определенные органы совместно с Министерством иностранных дел», - отметил он.

По словам министра, в дальнейшем еще будут приниматься решения касаемо того, будут ли оглашены имена артистов, имеющих в Украине некоторые ограничения.

Также он отметил, что решение о возможности въезда или не въезда тех или иных артистов в связи с санкциями, так же будет приниматься не Минкультуры, а соответствующими органами.

Как ранее сообщал ForUm, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что под украинские санкции попадут российские политики и деятели культуры, которые поддержали аннексию Крыма и право на введение российских войск в Украину.

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

780