Три таможенных поста на российско-украинской границе – «Куйбышево» и «Матвеев Курган» Таганрогской таможни, а также «Волошино» Миллеровской таможни не работают.

Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления России.

Пропуск людей и транспортных средств через эти посты приостановлен, так как сопредельные пункты пропуска «Мариновка», «Успенка», «Красная Таловка» в Украине не работают.

«Должностные лица российских таможенных постов находятся на местах и готовы к осуществлению пропуска физических лиц и транспортных средств через границу», - говорится в сообщении.

Также сегодня пункт пропуска «Куйбышево» Таганрогской таможни в очередной раз приостанавливал работу из-за активных боевых действий на территории Украины. Таможенники были эвакуированы в безопасное место.

Почти до 06.00 по Киеву не работал и украинский пункт пропуска «Новоазовск». Должностные лица сопредельного российского таможенного поста МАПП «Весело-Вознесенка» Таганрогской таможни не прекращали совершение таможенных операций в отношении товаров и транспортных средств на въезд в РФ.

Как сообщал ForUm, вчера, 13 августа, ЮТУ РФ заявило о возобновлении работы украинского пункта пропуска «Должанский» (Луганская область).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время