Сегодня, 14 августа, в поселке Андреевка Балаклейского района Харьковской области в результате разрушения бункера временного хранения зерновых зерном насмерть засыпало двух работников андреевского сельскохозяйственного предприятия «Оптимус Плюс», сообщает пресс-служба ГосЧС.

К месту происшествия был направлен дежурный караул 23-й пожарно-спасательной команды поселка Красный Донец и дежурный караул андреевской местной пожарной команды.

По прибытии к месту происшествия было установлено, что под завалом зерна находится два работника предприятия. При проведении спасательных работ из-под завала достали тела двух погибших мужчин, работников предприятия 1968 и 1962 рождения.

Также на месте происшествия находился пострадавший мужчина 1968 года рождения. С травмами грудной клетки, головы и переломом правой руки он доставлен в больницу.

По словам травмированного, они вместе с погибшими работниками предприятия проводили разгрузочные работы снаружи бункера и увидели, что из-под деревянных элементов стен бункера посыпалось зерно. Они начали заделывать щель ветошью, и в это время произошло разрушение железобетонной нижней балки с деревянными элементами стены бункера. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

142