Утверждения о том, что гуманитарный конвой для востока Украины может быть использован в качестве предлога для российского вооруженного вторжения, – абсурдны, считают в Министерстве иностранных дел РФ.

«Продолжают высказываться абсурдные утверждения, что гуманитарный конвой помощи гражданскому населению востока Украины может быть использован в качестве предлога для российского вооруженного вторжения на территорию соседнего государства. Дальше всех в этих безответственных выпадах в адрес РФ зашла министр иностранных дел Австралии Джулии Бишоп, должность которой, казалось бы, предполагает наведение, а не разрушение мостов между государствами», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

Также в Москве считают неприемлемыми «звучащие в последние дни бездоказательные заявления представителей руководства Австралии, в которых ответственность за трагические события в Украине, включая гибель малайзийского авиалайнера, огульно возлагается на Россию».

«В целом складывается впечатление, что под грузом собственных непомерно раздутых амбиций некоторые члены нынешнего правительства Австралии окончательно утратили адекватное представление о происходящем на Украине и вокруг нее», - считают в МИД РФ.

Как сообщал ForUm, РФ совместно с Международным комитетом Красного Креста направляет гуманитарный конвой на восток Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готова принять миссию с гуманитарной помощью при условии, что она будет международной и без военного сопровождения.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что Украина готова принимать гуманитарную помощь только от международных организаций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

333