Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сосредоточился на самопиаре, а не на внедрении реформ. Такое мнение в Facebook выразил экономист Борис Кушнирук.

«Автор грузинского «экономического чуда» Каха Бендукидзе покинул Украину, сказав, что украинское правительство не желает реформ, лишь наглядно демонстрирует наше печальное настоящее. При этом, к сожалению, действия самого Арсения Петровича все больше концентрируются на самопиаре, чем на демонстрации конкретных положительных результатов деятельности, возглавляемого им правительства», - отмечает экономист.

Кушнирук отмечает, что Украина нуждается в эффективном менеджере, а не в переводчике.

«Да, бесспорно, у Арсения Петровича хороший английский. И хорошо, что он летает в экономклассе. Но во главе правительства мы хотим видеть не переводчика с английского. Стране нужен глава правительства - эффективный менеджер, способный четко артикулировать запланированные реформы и реализовать их, несмотря на все преграды и вероятность уничтожения своего политического рейтинга. После парламентских выборов в должности премьер-министра нам потребуется государственный муж, а не политический деятель, который думает о следующих выборах и собственном «роллс-ройсе». К сожалению, это точно не про Яценюка. Сейчас он более занимается собственным рейтингом и следующими парламентским выборами, а после них главное, что его будет интересовать, это выборы президентские. Хотя к ним без кардинальных, быстрых реформ всей стране еще дожить потребуется», - прогнозирует он.

«Уверен, если бы наше сегодняшнее правительство хотело реальных изменений, то в рамках этих направлений даже в условиях внешней агрессии за эти пять месяцев можно было много чего сделать. Но пока мы видим лишь управленческий хаос, непрофессионализм и сохранение всех коррупционных схем, которые существовали в предыдущие годы. А это может привести к социальному взрыву, который вообще уничтожит украинское государство», - выражает опасения эксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1734