За пять месяцев работы нового правительства Украина не увидела реформ ни в одной из сфер, кроме образования. Такое мнение в Facebook выразил экономист Борис Кушнирук.

 «В отличие от многих я не питал особых иллюзий относительно правительства Яценюка, сформированного по квотному принципу в конце февраля текущего года. Я тогда, как и большинство экспертов и общественных активистов, призвал создать на переходный период технократическое правительство профессиональных специалистов. Причем члены этого правительства должны взять на себя обязательство не участвовать в следующих президентских и парламентских выборах. Это создавало предпосылки того, что они думали бы о будущем государства, а не о следующих выборах», - считает Кушнирук.

При этом эксперт отметил, что правительство было создано с учетом политической ситуации в стране.

«К сожалению, мы получили то, что получили. За исключением, пожалуй, образовательной сферы, за эти пять месяцев мы не увидели от правительства никаких содержательных реформ, которые  получили бы определенных законодательных черт.

Большинство членов нынешнего правительства - это представители ВО «Батькивщина» и ВО «Свобода». Ничего особо положительного от них я, в принципе, и не ожидал», - отмечает он.

Кушнирук считает, что до формирования нового состава Верховной Рады и нового правительства рассчитывать на реформы, которые приведут к уменьшению коррупции, не стоит.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

754
Теги