Производство газотурбинных двигателей для российского Военно-морского флота будет перенесено с украинского предприятия «Зоря» - «Машпроект» в Николаеве на производственные мощности Научно-производственного объединения «Сатурн» в российском Рыбинске. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Планируем сделать импортозамещение по всем заводам (в Украине), которые, к сожалению, для нас теперь недоступны. С предприятия «Зоря» - «Машпроекте» в Николаеве производство газотурбинных агрегатов для Военно-морского надводного флота страны будет перенесено в Рыбинск», - сказал Рогозин, сообщает «МинПром».

По словам вице-премьера, эта задача должна быть решена в кратчайшие сроки. «Мы не можем позволить дать шанс радоваться нашим неуспехам со стороны супостатов, которые считают, что нас можно поставить хотя бы на одно колено в вопросе переноса производства», - подчеркнул Рогозин.

Он добавил, что в целом работы по импортозамещению в сфере двигателестроения для ОПК должны уложиться в два-три года максимум.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время