В Донецке в результате артобстрела пострадала инфраструктура и жилые дома в четырех районах города. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэра Донецка Александра Лукьянченко.

Так, артобстрелам подверглись Кировский, Петровский, Киевский и Куйбышевский районы Донецка.

«В Киевском районе  по ул. Буслаева вследствие попадания снарядов произошли пожары в частных домах №№ 21 и 73/1; в домах №№ 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 по ул. Буслаева – многочисленные повреждения остекления и оконных рам;  ул. Буслаева, 23 – прямое попадание снаряда в сарай; проспект Киевский – частичное повреждение фасадов и остекления в многоквартирных домах №№ 52, 54, 56, 77, 79, 81;  разрушен дом № 32 по ул. Маркова», - говорится в сообщении.

Кроме того, повреждены регистратура поликлиники №1 и частично больница №18.

В Куйбышевском районе города, в результате попадания снаряда, частный жилой дом №16 по ул. Стандартной превратился в руины. Также повреждена кровля дома № 8 по ул. Чувашской, в результате попадания снаряда в доме произошел пожар. Поврежден дом по ул.Пражской, 23а.  

Отмечаеится, что в Кировском районе повреждена крыша жилого дома №5 по ул. Могилевского, уничтожены огнем пристройка и автомобиль. Из-за попадания снаряда уничтожен гараж и автомобиль, расположенные по адресу ул. Южнодонецкая, 4. В ОШ №98 и дошкольном учебном учреждении №249, которые расположены по адресу ул.Бирюзова, 1а, взрывной волной выбиты стекла.

Также в результате боевых действий в Петровском районе произошло обрушение кровли дома №12 по ул. Сабурова. Снаряд попал в "Амстор" по ул. Добровольского, 4, также повреждены несколько гаражей, расположенных за магазином, и автомобили. 

Напомним, в Донецке из-за боевых действий по состоянию на утро 11 августа без газа остаются 1493 абонента, а без электроснабжения – 15 тыс. жителей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время