В Донецке из-за боевых действий по состоянию на утро 11 августа без газа находятся 1493 абонента. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэра Донецка Александра Лукьянченко.

Также не удается восстановить газоснабжение более 30 домов частного сектора и гипермаркетам «Метро» и «Эпицентр» из-за разрушения ГРП высокого давления, расположенного в зоне обстрела.

Отмечается, что 11 августа аварийные бригады восстанавливают газопроводы в Киевском районе по ул. Буслаева и в районе областного военкомата. 

Кроме этого в Кировском районе, по ул. Отрадная, после прямого попадания снаряда с опор сбито около 50 м газопровода диаметром 57 мм. Ведутся восстановительные работы по улицам Сандира, Арсеньева, Польской, Могилевского.

 Также в Куйбышевском районе приняли на себя удар тяжелой артиллерии ул. Овражная, Пражская - возле завода «Топаз»». 

«Поврежден газопровод среднего давления диаметром 426 мм. Разрушение газопровода сопровождалось возгоранием, авария локализована. Ведутся ремонтные работы», - добавили в пресс-службе.

Напомним, по состоянию на 29 июля в результате боевых действий в Донецке было отключено от газоснабжения 1832 абонента ПАО «Донецкгоргаз».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время