Украинские санкции против российских компаний будут большим испытанием для отечественного бизнеса.

Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а сообщил экономический эксперт Владимир Цыбулько.

«На самом деле мы достаточно зависимы от российского рынка. И мы уже страдаем (от торговых войн. – Ред.). Хотя куда уже больше? Говорить о том, что наш удар по российской экономике будет большим, чем последствия наших санкций, не приходится», - сказал Цыбулько.

Эксперт отметил, что торговля с Украиной в российской экономике занимает около 6%.

«Для нас эти санкции будут намного большим испытанием, чем для них. Единственное оправдание – Россия уже давно ввела санкции против нас. Мы – сторона, которая защищается, а не нападает. В некоторых сегментах мы болезненно ужалим РФ. Переориентировать они эти отрасли не смогут, особенно комплектующие вооружения», - считает он.

«В этой борьбе против РФ нам важно не только определять секторы, по которым мы можем нанести удар, а добиться переразмещения заказов западных компаний, особенно в сфере комплектующих. Нужно перетянуть на наши производства эти заказы», - поясняет Цыбулько.

Напомним, Кабмин одобрил законопроект о введении санкций против России. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, Украина имеет право на 26 видов санкций, в том числе: запрет на пользование лицензиями, транзит всех видов ресурсов, замораживание счетов, запрет на пользование радиочастотным ресурсом.

Также премьер сообщил о подготовке санкций в отношении 170 граждан РФ и граждан других государств, а также 65 юрлиц, преимущественно российского происхождения.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

801
Теги