На украинском-российской границе продолжаются обстрелы пограничных позиций и населенных пунктов вблизи границы с территории РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Так, вчера было совершено обстрелы отдела пограничной службы «Амвросиевка» (Донецкая обл).

«С 13.00 до 13.10 9 августа - артиллерийский обстрел территории Украины с территории РФ на направлении «Марфинка (РФ) - Петропавловка (Укр.)». После завершения обстрела пограничный наряд наблюдал по территории России (до 4 км от линии границы) движение четырех единиц военной техники в тыл РФ. С 13.00 до 13.45 9 августа - артиллерийский обстрел на направлении «Марфинка (РФ) - Амвросиевка (Укр.)», - говорится в сообщении.

Вместе с тем, с 13.19 до 13.22 осущствлялся обстрел территории Украины с территории России с РСЗО БМ-21 «Град» на направлении «Селезновка (РФ) - Амвросиевка (Укр.)».

Также в 13.19 осуществлен залп из системы залпового огня БМ-21 «Град» на направлении «Марфинка (РФ) - Амвросиевка (укр.)».

По данным погранведомтсва, около 14.00 с н.п. Дибровка (РФ) велся огонь из САУ (Самоходная артиллерийская установка) или танка по н.п. Дьяково (Луганская обл.)

С 21.00 до 21.20 с территории РФ (из района н.п. Маноцький) осуществлялся артиллерийский обстрел пограничных позиций (Луганская обл.). Потерь среди персонала Госпогранслужбы удалось избежать.

Как сообщал ForUm, 6 августа на участке Луганского пограничного отряда работали сотрудники Миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которым были представлены доказательства обстрела позиций украинских пограничников с территории России.

Ранее Госпогранслужба ранее заявляла об артобстреле пограничников с территории РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время