6 августа на участке Луганского пограничного отряда работали сотрудники Миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которым были представлены доказательства обстрела позиций украинских пограничников с территории России.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Так, во время пребывания миссии состоялось две встречи: первая прошла на участке отдела пограничной службы «Красная Таловка», а вторая - по месту дислокации штаба Миссии.

«Сначала делегация миссии побывала в лагере на участке отдела «Красная Таловка», который был обстрелян дважды. Делегации были представлены доказательства обстрела мотоманевренои группы с территории РФ, а именно с привлечением специалиста-артиллериста, где были найдены взрыватели от 122-мм снаряда и обломки от 152-мм снарядов. Положение подрывника позволило определить направление его полета, а именно с территории РФ», - говорится в сообщении

В дальнейшем делегация побывала в международном пункте пропуска «Красная Таловка» у объектов, которые были повреждены во время диверсии со стороны РФ.

Согласно сообщению, во время второй встречи за круглым столом руководством Луганского пограничного отряда руководителю миссии ОБСЕ были предоставлены фото-и видео-доказательства обстрелов территории Украины со стороны РФ.

По результатам встречи руководитель миссии ОБСЕ заверил, что у него нет сомнений в правдивости информации и доказательств, предоставленных руководством отряда. Делегация сообщила, что в ближайшее время направит отчет о проделанной работе в европейские инстанции.

Как сообщал ForUm, Госпогранслужба ранее заявляла об артобстреле пограничников с территории РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время