Из-за постоянных обстрелов позиций пограничных подразделений и сил антитеррористической операции на востоке Украины обстановка на границе остается крайне сложной и напряженной.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Так, в 5.30 6 августа совершен массированный артиллерийский и минометный обстрел подразделений Госпогранслужбы.

«Обстрел велся с территории РФ с позиций, расположенных в районах н.п. Новорусский (РФ) и Ушаковка (РФ). Также были обстрелы территории Украины и подразделений, задействованных в проведении АТО со стороны России на других участках», - говорится в сообщении.

Согласно данным, в 15.30 5 августа в районе пункта пропуска «Дьяково» зафиксирован факт обстрела установками РСЗО «Град» с территории РФ в направлении Украины и

с 18.00 до 18.39 со стороны РФ был обстрелян из РСЗО н. п. Петропавловка.

Кроме этого в пограничном ведомстве подчеркнули, что артиллерийский и минометный обстрел со стороны РФ начался после того, как пограничниками был замечен беспилотник, осуществлявший воздушную разведку.

«В 10.30 5 августа в районе н.п. Красная Таловка (Луганская обл.) Зафиксировано нарушение воздушного пространства Украины в 1 км БПЛА, который осуществлял воздушную разведку украинского приграничья и в дальнейшем вернулся на территорию России», - уточнили в Госпогранслужбе.

Как сообщал ForUm, ранее в пограничном ведомстве сообщали, что на украинско-российской границе в пределах Донецкой и Луганской областей ведутся постоянные, в том числе с территории РФ, обстрелы позиций пограничных подразделений и сил АТО из стрелкового оружия, минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

170