Национальная гвардия Украины опровергает информацию некоторых СМИ о возобновлении боевых действий в г. Мариуполь (Донецкая обл.).

Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

«Командование штаба АТО в Мариуполе официально сообщает, что военнослужащие Национальной гвардии принимают все необходимые меры для обеспечения охраны общественного порядка, мира и спокойствия в городе и вдоль побережья Азовского моря», - говорится в сообщении.

Кроме этого, в пресс-службе отметили, что сообщения, звучащие со стороны заангажированных СМИ о дестабилизации ситуации в регионе на будущей неделе, - ничто иное как попытка испугать мирное население и посеять панику, и уверили, что обстановка в Мариуполе спокойная и контролируется.

Как известно, прошлой ночью в Мариуполе слышались выстрелы, в результате чего ряд СМИ сообщил, что в городе возобновились боевые действия, однако информация не соответсует действительности, так как стрельба, которую слышали жители Мариуполя в Приморском районе, была попыткой военнослужащих сбить беспилотный летательный аппарат.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время