Украинской армии в первую очередь не хватает касок, бронежилетов, тепловизоров и беспилотных летательных аппаратов.

Об этом сообщил начальник отдела внедрения службы в резерве мобилизационного управления Министерства обороны Украины полковник Михаил Щербина сегодня во время круглого стола в Киеве, передает «УНИАН».

«С 90-х годов в украинскую армию не поставлялась новейшая техника, а если и поставлялась, то это было в очень ограниченном количестве. Основное вооружение, которое есть в Вооруженных силах, – это оружие, которому 40-50 лет», - отметил он.

«У нас есть танки, БТР, автоматы, но мы видим, чем вооружен наш противник, ему поставляются новейшие снайперские винтовки, которые пробивают бронежилет 5-го, 6-го класса защиты», - отметил Щербина, добавив, что «у нас есть оружие, техника, наши бойцы выполняют задания, но эту технику приходится ремонтировать на ходу».

«В первую очередь не хватает шлемов, бронежилетов, тепловизоров, беспилотных летательных аппаратов, которые закупают волонтеры», - заявил представитель Минобороны.

Напомним, Канада отправила в Украину военную помощь, в частности, шлемы, защитные очки, бронежилеты, аптечки, палатки и спальные мешки.

Литва передаст украинским военным каски, бронежилеты и пуленепробиваемые щиты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время