Канада отправила в Украину военную помощь, в частности, шлемы, защитные очки, бронежилеты, аптечки, палатки и спальные мешки, сообщает пресс-служба премьер-министра Канады Стивена Харпера.

«Это оборудование… обеспечит физическую и медицинскую защиту тем, кто на линии фронта противостоит мятежу. Предоставляющееся логистическое оборудование позволит украинским силам безопасности и пограничникам эффективно обнаруживать и отслеживать движение незаконных товаров и людей. Это то, о чем просила нас Украина», - сказано в сообщении.

Также подчеркивается, что «Канада по-прежнему привержена работе с союзниками и партнерами по сохранению и развитию свободы, демократии и мира во всем мире».

«Мы готовы продолжать применять дальнейшее экономическое и политическое давление, если военная агрессия режима Путина и провокационные действия продолжатся», - резюмируют в канадском правительстве.

Как сообщал ForUm, 6 августа правительство Канады объявило о расширении санкционного списка против Российской Федерации, добавив в него 4 банка, 19 граждан и авиакомпанию «Добролет».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время