Литва передаст украинским военным каски, бронежилеты и пуленепробиваемые щиты.

Об этом рассказали в литовском МВД, сообщает «Интрефакс-Украина».

Вопрос передачи помощи министр внутренних дел Литвы Дайлис Алфонсас Баракаускас обсудил с послом Украины в Вильнюсе Валерием Жовтенко.

«Департамент полиции при МВД предоставит помощь сообразно своим возможностям - украинским военным будут переданы каски, бронежилеты и пуленепробиваемые щиты», - говорится в сообщении.

Представители министерства сказали агентству BNS, что объемы передаваемых спецсредств сейчас согласуются, окончательное решение по ним будет принято позже.

Как сообщается в пресс-релизе министерства, во время встречи посол вручил Баракаускасу письмо от украинского коллеги Арсена Авакова, в котором содержится информация об инициированных Россией расследованиях в отношении конкретных представителей украинских властей.

В письме обращается внимание на то, что представители России могут обратиться в правоохранительные органы Литвы по поводу уголовного преследования представителей украинских властей, и содержится просьба подходить к таким случаям адекватно и объективно «во избежание необоснованных действий».

Литовский министр поручил рассмотреть этот вопрос Департаменту международного сотрудничества МВД.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время