Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 1 по 8 августа.

«Россия ввела санкции против россиян, браво!», - премьер-министр Арсений Яценюк о запрете Россией импорта сельскохозяйственной продукции из стран, которые ввели против нее санкции.

«Есть такой призыв к простой истории – простой, человеческий бойкот. И для этого не надо каких-либо запретов», - министр культуры Украины Евгений Нищук о бойкоте мероприятий с участием деятелей российской культуры.

«Экономическая модель, существующая сегодня в Украине - это когда всем дают рыбу, но, правда, рыба протухшая, перемороженная и еще советского образца - хек. Мы предлагаем всем в руки дать удочки, с хорошей катушкой, с большим, большим крючком, на который попадет большая и качественная рыба», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о состоянии украинской экономики.

«Чтобы они чувствовали себя смертниками-камикадзе, идущими на очередной теракт, как на последний в своей жизни, так как, скорее всего, погибнут при попытке к бегству», - советник министра внутренних дел Антон Геращенко о том, что МВД и СБУ работают над внедрением агентов в НВФ.

«Это нонсенс, когда эти лица по официальным данным бедные, как церковные мыши, а их родственники смогли стать настолько успешными бизнесменами, им бы и Рокфеллер позавидовал», - министр юстиции Украины Павел Петренко о госслужащих, родственники которых обогатились за их счет.

«Как министр экономики и торговли я должен был бы танцевать танец привлечения инвестиций, но пулеметная и артиллерийская стрельба являются плохим сопровождением для этого танца», - министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета о ситуации в экономике Украины в связи с военными действиями на востоке.

«Уверяю, в парламент пройдут практически те же лица. Да, кого-то будет больше, кого-то меньше. Но картина принципиально не изменится», - регионал Борис Колесников о том, что существенного обновления парламента после внеочередных выборов не будет.

«Многие из жителей Донбасса еще оплакивают гибель своих родных. Украина склоняет голову в трауре по погибшим воинам. На Донбассе - руины и горе. Не время для парадов. Не время, не время, господин Президент», - нардеп от фракции Партии регионов Анна Герман о неуместности проведения военного парада в Киеве в честь 23 годовщины Независимости Украины.

«Это большая украинская политическая камасутра, где каждый имеет свои амбиции», - советник Президента Украины Юрий Луценко о том, что коалиция нового парламента должна сложиться еще до выборов.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

971