Украинское законодательство стало похоже на сомалийское. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказала правовед, адвокат, общественный деятель Татьяна Монтян.

«В Украине нет никакой власти, которая могла бы отреагировать на эту ситуацию (захват и удерживание журналистов телеканала «112» батальоном «Кривбасс» - Ред.). Государства у нас тоже нет, поэтому каждый реагирует по-своему. И те, у кого есть хоть немножко мозга, не будут захватывать журналиста в зоне АТО», - сказала Монтян.

При этом, адвокат отметила: уже выяснено, что информация о действиях батальона «Кривбасс» соответствует действительности.

«Уже все выяснено и признались. Батальоны эти рассказывали, что журналистов задержали по ошибке. Почему нам не верить представителям батальонов?», - задает риторический вопрос она.

На уточняющий вопрос, если говорить о правовой ответственности за такие действия, то должно ли проводиться расследование, Монтян ответила: «Это в государстве, где есть хоть какая-то законная власть, должно проводиться расследование. В нашем Сомали никаких законов нет. Буква закона была убита».

Напомним, что журналист телеканала «112» Роман Гнатюк заявил, что находился на территории батальона «Кривбасс» то время, пока его считали украденным террористами. Креативный продюссер канала «112 Украина» Виктор Зубрицкий написал у себя на facebook по этому поводу следующее.

«Милиция целое утро сообщала о том, что журналистов в плен взяли «террористы» и выбросили из машины в Днепропетровской области. Идет следствие... Вы знаете, кого Днепропетровская милиция называет «террористами»? Батальон «Кривбасс» и АТО. Троих журналистов, как сообщалось ранее свидетелями — задержали на блокпосту силы АТО. Все официальные лица МВД, АТО, СБУ, СНБО, Нацгвардии цинично по ТВ и устно 5 дней врали о том, что они ничего не знают о судьбе журналистов и по биллингу телефонных звонков журналисты находятся в руках «подонков-террористов». Как теперь известно - это оказались силы АТО» - пишет Зубрицкий.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1704
Теги