Жители палаточного городка на Майдане Незалежности в центре Киева пообещали освободить проезжую часть улицы Крещатики и вернуть захваченную у коммунальных служб технику.

Об этом, как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации,  они заявили в ходе общения с мэром города Виталием Кличко.

«Майдановцы пообещали мэру вернуть машины, которые они захватили у коммунальщиков и освободить проезжую часть Крещатика», - говорится в сообщении.

Отмечается, что сегодня утром Кличко пошел на Майдан, чтобы раз обратиться к людям, живущим в палатках, и призвать их освободить главную улицу столицы и не устраивать беспорядков в центре Киева.

Напомним, 7 августа коммунальные службы утром начали работы по разбору баррикад в центре Киева, обитатели палаточного городка в знак протеста жгли автомобильные покрышки. Коммунальщики освободили от баррикад и палаток достаточно большие участки на прилегающей к Майдану территории.  

Генеральная прокуратура Украины проводит два досудебных расследования относительно событий, произошедших 7 августа в центре Киева.

По словам директора коммунального предприятия «Киевавтодор» Владимира Жукова, в центре Киева неизвестные избили четверых сотрудников корпорации, а также похитили 7 машин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

546