Генеральная прокуратура Украины проводит два досудебных расследования относительно событий, произошедших 7 августа, в центре Киева. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

В ведомстве отметили, что во исполнение представления прокурора города Киева работники коммунальных служб столицы при поддержке правоохранительных органов 7 августа осуществляли мероприятия по разблокированию центральной части города.

«Некоторые жители палаточного городка на Майдане препятствовали работе коммунальных служб и сопротивлялись правоохранителям, вследствие чего работники милиции получили телесные повреждения. По фактам указанных неправомерных действий начато досудебное расследование по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) УК Украины», - заявили в ГПУ.

Кроме того, при упомянутых мероприятиях правоохранителями выявлено и изъято огнестрельное оружие, в связи с чем начато досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

«По предварительной оценке Генеральной прокуратуры Украины действия правоохранителей и представителей местной власти по наведению порядка в центральной части города Киева отвечали требованиям законодательства и проводились в рамках определенных полномочий», - подытожили в Генпрокуратуре.

Напомним, 7 августа коммунальные службы утром начали работы по разбору баррикад в центре Киева, обитатели палаточного городка в знак протеста жгли автомобильные покрышки. Коммунальщики освободили от баррикад и палаток достаточно большие участки на прилегающей к Майдану территории.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время