По состоянию на утро 8 августа в Луганске сохраняется критическая ситуация: шестой день город полностью отключен от энергоснабжения, нет воды, не работает стационарная и мобильная связь, сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

«Вчера продолжался обстрел территории областного центра, в котором остаются 250 тысяч жителей», - сообщают в горсовете.

Также подчеркивается, на сегодняшний день 40 образовательных учреждений получили повреждения или разрушены.

«Большая часть предприятий прекратили свою работу из-за непрекращающихся вооруженных противостояний. В городе не работают банки, не выплачиваются пенсии, зарплаты и социальные выплаты. Полностью прекращены поставки топлива», - соющают в пресс-службе.

При этом, по информации директора департамента экономики Луганского городского совета Светланы Дроботенко в Луганске работает хлебокомбинат. «Благодаря работе электрогенераторов предприятие ПАО «Луганскмлын» поддерживает работу в условиях отсутствия электроэнергии», - сказано в сообщении.

Также в результате артобстрелов было повреждено 7 медицинских учреждений, закрыты большинство частных клиник.

«В городских больницах и реанимационных отделениях находятся раненые горожане, и полное отсутствие энергоснабжения и водоснабжения крайне осложняет работу медиков.

В городе работают всего несколько аптек, остро стоит вопрос нехватки медикаментов. Люди с серьезными хроническими заболеваниями, нуждающиеся в постоянном лечении, не могут приобрести жизненно необходимые лекарства из-за того, что препараты не поставляют в город», - резюмируют в горсовете Луганска.

Как сообщал ForUm, 7 августа Луганск сообщал о том, что критическая ситуация в городе ухудшается с каждым днем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время