Латвийский премьер Лаймдота Страуюма (Laimdota Straujuma) в связи с установленным Россией эмбарго на импорт большинства продуктов питания из ЕС прерывает отпуск и созывает совещание ответственных министров и организаций крестьян и предпринимателей 8 августа.

Об этом сообщили пресс-секретарь латвийского премьера Джейн Тамулевич (Dzeina Tamuleviсa).

«С учетом сложившейся ситуации премьер в пятницу возвращается на работу. В пятницу в 14.00 созывается экстренная встреча с отраслевыми министрами и отраслевыми организациями, включая Латвийскую конфедерацию работодателей, Латвийскую торгово-промышленную палату и организации сельских и рыбных хозяйств», - заявила Джейн.

По ее словам, едва правительство полностью ознакомится с условиями установленного Россией запрета, можно будет решать вопрос о мерах поддержки латвийских производителей продовольствия, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на агентство BNS.

Как сообщал ForUm, 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о полном либо частичном запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

В частности, под полный запрет подпадают поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодовоощной продукции от стран Австралии, Канады, ЕС, США, Норвегии сроком на один год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

446