Фаворитами будущей парламентской гонки можно назвать партию «Солидарность» и Радикальную партию Олега Ляшко. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а сообщил президент аналитического центра «Политика» Игорь Попов.

«Фаворитами парламентской гонки являются президентская партия или блок. Скорее всего, «УДАР» продолжит поддерживать президента. Есть вероятность, что у них будет общий список. Это даст аккумулятивный эффект», - сказал Попов.

По его словам, после президентских выборов рейтинги растут только у Порошенко и Ляшко.

«Сейчас действительно работают Ляшко и президент. Остальных участников президентской гонки не видно. Где Тигипко, Добкин, Тимошенко? Их никто не видел уже два месяца. Это сказывается на поддержке этих политических сил. Есть 2,5-3 месяца до голосования, но пока не видно особой работы в этом направлении. Некоторые могут вернуть своих избирателей или отобрать у конкурентов», - считает политолог.

На вопрос о том, можно ли говорить об обновлении политических элит после выборов в парламент, Попов ответил: «Обновление будет однозначно. На две трети новых фамилий. Но вопрос, будут ли они другого качества. Общество изменилось и интернетизировалось, поэтому обмануть довольно трудно. Склепать список из актеров и певцов и пройти в парламент не получится. Общество реагирует на настоящих политиков».

Как ранее сообщал ForUm, председатель Верховной Рады Александр Турчинов официально объявил о роспуске коалиции после выхода из нее 90 народных депутатов.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что досрочные парламентские выборы - это уже реальность для Украины и они должны состояться «при любой погоде».

 

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время