Следствие по уголовному производству в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса возобновлено, сообщил адвокат Кернеса Александр Гунченко.

«У меня в руках – резулятивная часть определения Печерского районного суда от 4 августа, в котором суд обязал следователя Генеральной прокуратуры внести сведения о возобновлении расследования в уголовном производстве в отношении Кернеса Геннадия Адольфовича», - сказал 7 августа.

Он отметил, что о существовании этого определения суда он узнал из Интернета, в частности из Facebook министра внутренних дел Арсена Авакова.

При этом, как утверждает Гунченко, ни он, ни его подзащитный не знали о существовании жалобы адвоката потерпевших, на основании которой суд определили восстановить следствие по делу.

«Меня удивляет, что нас, как заинтересованную сторону процесса, никто не уведомил ни о существовании жалобы, ни о дате ее рассмотрения», - заявил Гунченко, передает «Интерфакс-Украина».

Он также отметил, что с его точки зрения сроки подачи жалобы адвокатами потерпевших были нарушены.

Вместе с тем, как утверждает Гунченко, определение суда о возобновлении следствия по делу обжалованию не подлежит.

Что касается меры пресечения в отношении Кернеса, то, по словам Гунченко, по-прежнему действует мера пресечения в виде личного поручительства народного депутата Эльбруса Тедеева.

Отметим, что против Кернеса возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 127 (пытки), ч.1 ст.129 (угроза убийством при наличии реальных оснований опасаться этой угрозы) Уголовного Кодекса. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время