Ввод на территорию Украины миротворческого контингента со стороны России будет расцениваться как прямая агрессия.

Об этом сказал первый заместитель главы Администрации президента Украины Юрий Зубко на брифинге после встречи президента Украины Петра Порошенко с волонтерами.

«Миротворческим контингентом, который стоит возле границы уже более 5 месяцев, это трудно назвать. Поэтому это будет считаться прямой агрессией», - ответил Зубко на вопрос журналистов, которые попросили прокомментировать информацию о том, что Россия намерена ввести своих «миротворцев» на восток Украины.

«Я считаю, что сегодня мировое сообщество вообще не пойдет на такой шаг как введение миротворческого контингента со стороны России», - акцентировал он.

Зубко также заметил, что если сегодня кто-то пытается назвать гражданской войной то, что происходит на востоке Украины, то «мы четко заявляем о том, что сегодня это война между российскими спецподразделениями, людьми, которые действительно наняты за деньги воевать против украинской армии».

Как сообщал ForUm, Россия предложила СБ ООН принять резолюцию по развертыванию российских миротворцев в зоне падения малайзийского «Боинг-777».

17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Украина отказалась от российских миротворцев.

5 августа Россия предложила в Совете безопасности ООН направить на восток Украины международную гуманитарную миссию с российской гуманитарной помощью под эгидой и в сопровождении представителей Международного комитета Красного креста. 

НАТО опасается, что Россия может ввести войска в Украину под видом миротворческой или гуманитарной миссии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

932