Мужчина утонул в неприспособленном для купания озере Белое по проспекту Героев Сталинграда, 35 в Киеве, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В частности, 4 августа компания молодых людей, среди которых была семейная пара с ребенком, отдыхала на указанном озере.

«Через некоторое время молодой человек решил показать ребенку знакомых, как нужно нырять в воду с бетонной плиты. Несмотря на предостережения компании, гражданин нырнул. Когда он появился на поверхности озера, а затем снова исчез под водой, товарищи поняли, что случилась беда и начали самостоятельно его искать, но безрезультатно», - сказано в сообщении.

Спасатели подчеркивают, что в 18.05 поступило сообщение о произошедшем в службу спасения «101», после чего сотрудники ГосЧС прибыли на место происшествия.

Тело мужчины без признаков жизни было найдено на глубине 5 м и на расстоянии 30 м от берега. С помощью специального снаряжения тело достали из воды и передали для дальнейшего расследования следственно-оперативной группе Оболонского районного управления милиции в городе Киеве.

По словам свидетелей, на берегу озера был установлен знак о запрете купания, кроме того, мужчина был в нетрезвом состоянии.

Спасатели напоминают, что не следует нырять в местах с неизвестным рельефом дна и глубиной. 

Как сообщал ForUm, с начала 2014 года в Киеве погибло на воде 45 человек, за аналогичный период прошлого года утонуло 49 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

221