В Киеве сотрудники милиции задержали 35 так называемых «майдановцев», которые с помощью оружия захватили помещение ресторана в центре города.

По информации пресс-службы столичной прокуратуры, накануне, 4 августа, 18 молодых людей, назвавшихся «представителями самообороны Майдана», с оружием ворвались в один из ресторанов на бульваре Шевченко с требованием оплатить им арендную плату за последние 6 месяцев или освободить помещение.

«Когда работники заведения им отказали, злоумышленники захватили ресторан. Они выгнали из помещения персонал и сменили замки, забаррикадировавшись внутри», - сообщили в надзорном ведомстве.

Около 18:00, когда на месте происшествия работали правоохранители, к злоумышленникам приехали 17 радикально настроенных лиц. Они начали оказывать сопротивление правоохранителям, держа в руках деревянные и металлические палки, ножи и другие подручные средства для причинения телесных повреждений.

«В результате действий агрессивных и вооруженных молодых один из правоохранителей получил травму», - отметили в прокуратуре.

Все участники конфликта задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Сведения о совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины внесены в Единый реестр досудебных расследований. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет прокуратура Киева.

Напомним, генеральный прокурор Украины Виталий Ярема неоднократно обращался к сотрудникам киевской милиции и КГГА с требованием о принятии неотложных мер по восстановлению порядка в столице.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время