На сегодняшний день проблем с финансированием у ФК «Металлист» нет. Об этом заявил президент футбольного клуба Сергей Курченко.

«Пока мы работаем в рамках бюджета, утвержденного на 2014-2015 календарный год, новый бюджет будет формироваться уже после нового года. Заработная плата игрокам поступает вовремя и в полном объеме», - сказал он.

Также Курченко акцентировал внимание на новой стратегии клуба. «Согласно новой стратегии клуба, особое внимание будет уделяться развитию юных футболистов, детской академии. Также акцент ставится на работу с болельщиками всех социальных групп», -  сказал он.

Что касается демарша четырех аргентинцев и применения к ним штрафов, то президент клуба подчеркнул,  что «позиция однозначна - игроки обязаны вернуться в расположение клуба. У них нет оснований уезжать, УЕФА это подтверждает. Сейчас мы продолжаем переговоры с футболистами, их агентами. Конечно же, они ответят за свой демарш и на них будут наложены санкции согласно контрактам».

Относительно покупки новых игроков Курченко отметил,  что это задача тренера. «Если главный тренер посчитает, что какой-то конкретный игрок ему нужен, а селекционный отдел подтвердит возможность трансфера, мы приобретем этого игрока. Сумма значения не имеет», - сказал он.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

142