Киев замерзнет без горячей воды и отопления, если до начала отопительного сезона не найдет недостающее количество газа. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказала правовед, адвокат, общественный деятель Татьяна Монтян.

«Специалисты по теплоэнергетике говорят, что без газа Киев замерзнет на корню. Пока что столице не хватает минимум миллиарда кубометров газа. Если его не найти – город замерзнет. Объявленного на днях лимита голубого топлива для «Киевэнерго» не хватит даже для поддержания температуры в магистральном трубопроводе, которая не позволила бы порвать морозами внутридомовые коммуникации», - сказала Монтян.

При этом она не считает установку бойлеров удачным решением проблемы.

«Если все киевляне установят бойлеры – то нас ожидает веерное отключение электричества. Будем сидеть и без света тоже, ведь подстанции отключатся. Электросети не рассчитаны на такое количество бойлеров», - поясняет она.

«Кроме того, не будет газа – не будет вырабатываться дополнительное электричество. У нас же на газу и оно вырабатывается, как побочный продукт тепла. Власти скрывают от киевлян и украинцев, что они банально замерзнут, если не удастся достать нужное количество газа. Никто из этих негодяев правды не скажет. Все поймут, что случилась трагедия, когда люди начнут замерзать в своих квартирах. А властьимущие удерут за границу, где у них есть камины, уголь, дрова. Никаких альтернативных источников обогрева в городах-миллиониках нет. Они все «заточены» на централизованное отопление газом. Уже по времени невозможно перепрофилироваться на модульные котельные, мазут, уголь, дрова. И никто не пытается это делать. Власть ждет чуда в виде появления газа или того, что города-миллионники замерзнут», - говорит она.

На уточняющий вопрос, как можно решить проблему отсутствия тепла и горячей воды в школах, роддомах, детдомах, Монтян ответила: «Скорее всего, спустят воду в трубах. И школы распустят с декабря по март».

Как ранее сообщал ForUm, 10 июля НАК «Нафтогаз Украины» по поручению Министерства энергетики и угольной промышленности ограничил газоснабжение ТЭЦ №5 и №6 «Киевэнерго» для экономии топлива. 

По состоянию на 4 августа все теплоисточники компании «Киевэнерго» отключены от газоснабжения.

Бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко заявил, что из-за бойлеров в Киеве уже начали «вылетать» электросети.

 

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5900