Сегодня в поселке Ялта руководитель украинского представительства Агентства по делам беженцев ООН Олдрих Андрисэк и вице-губернатор Илья Шевляк передали 12 тонн гуманитарной помощи разместившимся на местных базах отдыха вынужденным переселенцам из зоны проведения активной фазы АТО.

Как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, по состоянию на утро субботы в Першотравневом районе зарегистрировались 5350 вынужденных переселенцев. Все они размещены на базах отдыха в приморских поселках. Большое количество людей приехало в Ялту. На здешней базе «Автомобилист» сейчас живут 220 человек из Горловки и Донецка. Треть из них – дети. 

Вице-губернатор подчеркнул, что сегодня Першотравневый район получил лишь первый груз. Как только люди сформируют список того, что им нужно, миссия Агентства по делам беженцев ООН поставит сюда следующую партию гуманитарки.

«Сегодня мы привезли предметы первой необходимости – моющие средства, зубную пасту, памперсы для детей, а также некоторые продукты питания, но люди нуждаются также в матрацах, подушках и даже холодильниках. Будем максимально пытаться помочь», - сказал Андрисэк.

Заместитель главы региона поблагодарил руководителя миссии ООН и подчеркнул, что в области налажено эффективное сотрудничество между органами власти, общественными организациями, гуманитарными миссиями и благотворительными фондами.

В ближайшие дни будет сформирован гуманитарный груз, который направят в Новоазовский район. Всего в южных районах области официально зарегистрировались более 15 тысяч временных переселенцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время