Киевской городской голова Виталий Кличко поручил коммунальным службам города расчистить пляжи от незаконных застроек, свалок мусора и незаконной торговли. Об этом, как сообщает пресс-служба КГГА, он заявил во время инспекции коммунальных пляжей столицы в Гидропарке и на Трухановом острове.

«Расчистить пляжи от незаконных застроек, убрать заброшенные сооружения, несанкционированную торговлю, свалки мусора», - поручил Кличко.

Мэр подчеркнул, что ежедневно городские пляжи принимают более 10 тысяч отдыхающих.

«В этом году цифра значительно больше за счет вынужденных переселенцев с востока страны и Крыма. Именно поэтому вопрос соблюдения санитарных норм и порядка в местах большого скопления людей требует немедленного решения. Речь идет об элементарном – вывозе мусора, биотуалетах, душевых кабинах, местах для переодевания, фонтан с питьевой водой», - уточнил он.

Также Кличко призвал работающих в зонах отдыха предпринимателей быть социально ответственными и вместе с властью города поддерживать комфортные условия для отдыхающих.

Кроме того, по его словам, порядок наводить нужно не только на пляжах, но и на прилегающим к ним территориям.

«Наводить порядок нужно уже с подъезда транспорта. Нет дорожной разметки и нормального регулирования движения транспорта, не отведены места для остановок общественного транспорта. Это приводит к постоянным заторам, нарушению правил безопасности пассажиров и пешеходов, которые идут по проезжей части, или же их высаживают прямо у воды. Нужно обустроить паркинги, пешеходные дорожки», - сказал городской голова, давая соответствующее поручение.

Он также поручил решить вопрос аренды велосипедов и создания соответствующих маршрутов для безопасного передвижения по территории.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

615