Украина в июле 2014 года сократила импорт природного газа из Венгрии по сравнению с предыдущим месяцем в 2 раза – до 101,2 млн кубометров с 210,7 млн кубометров.

Об этом свидетельствуют данные оператора венгерской газотранспортной системы FGSZ Ltd.

Согласно данным FGSZ Ltd, среднесуточный импорт газа из Венгрии в июле сократился по сравнению с предыдущим месяцем до 3,3 млн с 7 млн кубометров.

Суточные объемы поставок газа из Венгрии уже на протяжении трех месяцев не достигают максимальной технической возможности в 16 млн кубометров природного газа в сутки, передает «УНИАН».

Напомним, 16 июня «Газпром» обратился в Стокгольмский международный арбитраж с иском к «Нафтогазу Украины» о взыскании задолженности в размере 4,5 миллиарда долларов. Поставки газа в Украину были прекращены.

4 июля Министерство финансов Украины совместно с другими министерствами и ведомствами разработало восемь возможных вариантов замещения импортируемого природного газа другими видами топлива и энергии.

Украина, при условии существенной экономии газа, может прожить предстоящую зиму без импорта топлива из Российской Федерации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

419