Очередная трехсторонняя встреча России Украины и Европейского Союза на министерском уровне по вопросу имплементации Киевом Соглашения об ассоциации с Евросоюзом запланирована на 12 сентября, заявил постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.

«Такая встреча на министерском уровне действительно прошла. С нашей стороны участвуют министр экономического развития Алексей Улюкаев, а с украинской стороны, правда, не его непосредственный украинский коллега, а министр иностранных дел Павел Климкин. И от Еврокомиссии был комиссар по торговле господин де Гюхт», - сказал Чижов 1 августа во время телемоста «Москва-Брюссель», передает «Интерфакс-Украина».

«На этой встрече договорились, что российская сторона направит двум другим странам перечень наших озабоченностей, связанных с потенциальными рисками для российской экономики и экономики партнеров России по Таможенному Союзу, от имплементации этого соглашения. Такой список составлен и на днях передан нами в Еврокомиссию и правительство Украины», - сказал Чижов.

По его словам, в течение августа эти предложения будут изучать эксперты. «А на 12 сентября намечена следующая министерская встреча», - добавил российский дипломат.

Как сообщал ForUm, 27 июня Украина подписала Соглашение об ассоциации и заключительный акт с ЕС.

Россия попросила отложить вступление в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом до изучения соответствующих рисков.

В Администрации Президента Украины подчеркнули, что процесс ратификации Соглашения  должен завершиться до сентября и отвергли обвинения в его затягивании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время