Россия просит отложить вступление в силу соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом до изучения соответствующих рисков.

Об этом говорилось во время встречи министра иностранных дел Украины Павла Климкина с министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым, передает пресс-служба российского МЭР РФ.

«Мы договорились, что проводим подробные консультации с привлечением экспертов по каждому из пунктов, которые, с нашей точки зрения, создают риски, прежде всего, в области технического регулирования и сопряженных с ним сфер, а также в сфере тарифного регулирования. Мы постараемся найти ответ на все проблемы. При необходимости к этим консультациям будут присоединяться и коллеги из Европейского союза», - рассказал Улюкаев.

По его словам, РФ настаивает на том, что до тех пор, пока рисковые зоны не будут прояснены, соглашение Украины с ЕС не должно вступать в силу.

«Мне кажется такой подход нашел понимание у украинского коллеги, о том, что есть чувствительные зоны и нужно соответствующим образом к ним отнестись», - подчеркнул Улюкаев.

Напомним, сегодня ЕС, Украина и РФ обсудили экономические аспекты реализации Ассоциации.

Министр иностранных дел Павел Климкин опроверг затягивание Украиной ратификации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Как ранее сообщал ForUm, 27 июня Украина подписала Соглашение об ассоциации и заключительный акт с Европейским Союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время