Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает санкции Запада против России юридически ничтожными.

«Политика сдерживания нашей страны и геополитические интриги по ее ослаблению, оказывается, никуда не делись. Именно здесь истинные причины воспроизведения методов холодной войны, а также введение разного рода санкций и черных списков», - сказал политик на открытии международного форума «Великая война. Уроки истории».

«Такие действия имеют неправовой, а значит - юридически ничтожный характер, но не только из-за их одностороннего характера», - заявил Нарышкин, передает «ИТАР-ТАСС».

«Видимо некоторые западные лидеры и, прежде всего, за океаном мнят себя судьями, когда произвольно назначают виноватых и определяют меру ответственности целых стран и народов, причем их не смущает, что подобные вопросы находятся абсолютно не в их национальной юрисдикции», - подчеркнул он.

Как сообщал ForUm, 29 июля страны-члены ЕС достигли договоренности по вопросу введения секторальных санкций в отношении России.

Кроме того, Соединенные Штаты Америки из-за позиции России по Украине ввели санкции против Объединенной судостроительной корпорации, ВТБ-банка, Российского сельскохозяйственного банка и Банка Москвы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время